"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市武警支隊官兵來到市檢察院參觀
時間:2020-12-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     在第七個國家憲法日暨第三個“憲法宣傳周”來臨之際,12月3日,淮北市檢察院邀請市武警支隊官兵們來院開展憲法進機關主題日宣傳活動。 

 

 

     大家先后參觀了市檢察院12309檢察服務中心、檢務工作大廳、新媒體工作室、院史館,對檢察工作及相關流程有了直觀的了解。 

 

      在隨后開展的憲法講座中,市檢察院第一檢察部副主任葉志明向大家詳細講解了憲法的地位和作用、賦予公民的權利和義務,以及新時代首次修改憲法的重要意義等方面的內容,并結合時事要聞,生動闡述了國家的繁榮富強離不開憲法的根本保障,強調了我國憲法體現了人民意志,體現了中國特色社會主義制度的優勢,維護社會安定發展、維護了全體人民利益。講座結束后,市檢察院還向官兵們贈送了憲法和民法典,營造濃厚的學法用法氛圍。 

 

      憲法是我國的根本大法,和每個公民息息相關。本次憲法活動,不僅讓大家學到更多憲法知識,進一步明確憲法賦予自身的權利和義務,也讓大家更加深入地了解檢察、認識檢察,為形成崇尚憲法、遵守憲法的良好社會氛圍貢獻了檢察力量。 

SA真人