"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
弘揚“時代楷模”精神 強化使命擔當——淮北市檢察院第五黨支部舉辦“生如夏花”道德講堂
時間:2020-12-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為大力唱響新時代英雄贊歌,讓“時代楷模”成為引領社會風尚的時代標桿,11月27日下午,淮北市檢察院第五黨支部在市院二樓多功能廳以“生如夏花”為主題舉辦道德講堂。 

 

      活動圍繞李夏同志的先進事跡和崇高精神展開,市院全體干警參加此次道德講堂。 

 

      此次道德講堂主要圍繞六個環節展開。在唱一首歌環節,《為了誰》的感人旋律讓大家共同感悟李夏同志一心為民的崇高品質。在誦經典環節,《岳陽樓記》中的“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”帶領大家共同領略了古人的家國情懷。在講故事和看短片環節,通過聆聽李夏平凡而偉大的事跡和觀看紀錄片,在他“初心不因來路迢遙而改變,使命不因風雨坎坷而淡忘”的人生座右銘中,全體干警深切感受到他將初心化作恒心、用生命踐行使命的崇高精神。在談感悟環節,市院青年干警代表表示從李夏的事跡中汲取了進步的動力,要把李夏同志當作一面鏡子、當成一個標桿,堅定信念,不斷學習,愛崗敬業,為民服務。最后“牢記為民初心,擔當檢察使命”的祝語送給每一位干警。 

 

      道德講堂結束后,檢察干警們紛紛表示,要堅決做到堅定信念對黨忠誠,要腳踏實地愛崗敬業、心系百姓為民服務,要在每一件平凡的工作中踐行初心,充分展現檢察人的擔當、履行檢察人的使命。 

SA真人