"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院召開理論學習中心組學習擴大會議專題學習研討《習近平談治國理政》第三卷
時間:2020-07-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     7月23日上午,淮北市檢察院舉行理論學習中心組學習擴大會議,專題學習研討《習近平談治國理政》第三卷。院黨組中心組成員圍繞所學內容,結合思想和工作實際作交流發言。副縣級以上干部及機關黨委委員參加會議。 

 

    會上,院黨組書記、檢察長唐保銀對《習近平談治國理政》第三卷進行了領學。他指出,《習近平談治國理政》第三卷,是馬克思主義中國化的最新成果,內涵豐富、博大精深,必須深入學習領會、準確把握精神實質與核心要義。黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央,在推進新時代治國理政過程中,提出了一系列具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步豐富和發展了黨的理論創新成果。深入學習《習近平談治國理政》第三卷,對于學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更好指導推動工作,具有重要意義。 

 

      圍繞推進國家治理體系和治理能力現代化工作,結合檢察職能,唐保銀發言強調,全市檢察機關要深刻認知深化檢察環節社會治理創新既是檢察機關圍繞中心、服務大局的重要渠道,也是履行法律監督職能的應有之義。要堅決把思想和行動統一到習近平總書記關于社會治理講話精神上來,以“四大檢察”全面協調充分發展,努力建設更高水平平安淮北建設,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,為推進市域治理體系和治理能力現代化貢獻檢察力量。 

唐保銀要求,全體干警要把深入學習《習近平談治國理政》第三卷作為一項長期重大政治任務、政治責任抓緊抓好。此次黨組中心組學習研討后,各支部也要科學組織、精心安排,認真讀原著、學原文、悟原理、開展研討發言,確保學習入腦入心、落到實處。 

SA真人