"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院舉辦慶祝99周年專題黨課
時間:2020-07-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     6月30日上午,淮北市檢察院舉辦慶祝建黨99周年大會,院黨組書記、檢察長唐保銀以“檢察干警當清廉如‘青蓮’,與梅蘭竹菊為友,做合格共產黨員”為題,為全體黨員干警、入黨積極分子和發展對象上黨課。 

 

    唐保銀從“追根溯源,在重溫黨史國史中探尋立黨執政初心;飲水思源,在重溫紅船精神中堅定理想信念恒心;正本清源,在歷覽反腐進程中強化克己慎行戒心;固本培元,在傳統文化滋養中保持修身立德明心”四個方面,介紹了中國共產黨人永葆奮斗精神、矢志不渝拼搏,永懷赤子之心、增進人民福祉的99年波瀾壯闊的奮斗歷程,闡明了我們黨一路走來發展壯大,不斷從勝利走向新的勝利的關鍵所在,就是能夠始終與人民站在一起,不斷適應形勢任務的變化,推進反腐倡廉建設與時俱進。 

 

    唐保銀強調,檢察干警當從我國優秀傳統文化中浸潤心靈、陶冶情操,修身立德,慎行明志,當清廉如“青蓮”,與梅蘭竹菊為友,做合格共產黨員。一要以理想信念為“燈塔”,方能“中通外直,不蔓不枝”。要堅持不懈學原文、讀原著、悟原理,堅持從習近平新時代中國特色社會主義思想中汲取智慧力量,進一步堅固靈魂之“基”、補足精神之“鈣”;二要以廉潔清正為“準線”,方能“不染污泥,清而不妖”。要堅持學黨章、學準則、學條例,把清正廉潔作為從政基準線,以紀律規矩、法律法規、社會公德、職業道德為約束,劃定底線、守住底線、不越雷池;三要以靜氣凝神為“操持”,方能“香遠益清,亭亭凈植”。要堅持謹小慎微、防微杜漸,不能以善小而不為,以惡小而為之,要注重小事小節的養成,注重言行舉止的踐行,努力行穩致遠。 

SA真人