"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院開展“感悟初心、傳承使命”主題黨日活動
時間:2020-06-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   “值“七一”來臨之際,為慶祝中國共產黨成立99周年,為進一步加強黨員干警黨性教育,把黨性教育從被動接受轉向主動參與、從傳統說教轉向身心體驗。6月29日上午,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀帶領部分黨員干警前往淮北市鐘源閣紅色文化博物館開展“感悟初心、傳承使命”主題黨日活動。 

 

    鐘源閣紅色文化博物館是淮北市首家獲批的民辦博物館。收集了大量紅色文物,包括多幅文革時期的油畫作品、上萬枚毛主席精品像章、300多件紅寶書、具有紅色特點的各類宣傳畫報、偉人革命歷史圖片等紅色展品,概括了中國共產黨自建黨初期、土地革命、抗日戰爭、解放戰爭、解放初期到社會主義建設時期的光輝歷史。大家一邊參觀一邊認真聆聽了淮北鐘源閣紅色文化博物館館長鐘鑫講述的革命歷史故事,感悟其中的革命精神。黨員干警們們看得仔細、聽得入神、想得深刻。有的黨員在展出的圖片和實物前凝思良久;有的黨員被革命先輩的英雄事跡深深感動;有的黨員不時交流著內心的真切感受…… 參觀過后,黨員干警們更加詳細的了解到那段紅色歷史,切身感受到革命先烈始終不渝的堅定理想信念,為中華民族的解放,奮斗一生的革命精神。 

 

 

 

 

 

    活動結束后,大家一致表示要在今后的工作中進一步繼承和發揚革命前輩的優良傳統,傳承紅色基因,踐行初心使命,勇于擔當作為,以實際行動為中國碳谷·綠金淮北轉型崛起做出更大貢獻! 

SA真人