"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
傳承五四精神,綻放青春花朵——淮北市檢察院開展五四青年節系列活動
時間:2020-05-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為紀念“五四”運動101周年,繼承和發揚“五四”精神,深化思想政治引領,加強制度自信,教育引導青年干警進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,近日,淮北市檢察院組織開展了以“志愿服務活動”“實踐教育活動”“主題觀影活動”“健身徒步活動”為主要內容的五四青年節系列活動。

 

4月26日下午,市檢察院青年干警集體觀看了愛國電影《香港大營救》,并召開觀影交流座談會電影開始前,全體青年團員起立奏唱國歌、團歌,隨后所有團員青年重溫了入團誓詞。觀影結束后,召開了青年團員觀影交流座談會。各團員青年踴躍發言,暢談自己觀影的感想。“山河可破,魂魄不能丟。”是青年干警魏祥對本場電影印象最深的一句話,看了這個電影之后感覺自己身上的使命更加重了,他要將這種精神傳承下去,用自己的行動投身檢察事業之中。

         

                                

 

     4月28日上午,青年檢察干警乘車前往該院結對幫扶村——濉溪縣四鋪鎮新莊村。

               

     大家集體參觀了由市檢察院公益訴訟部推進修繕的烈士陵園,敬獻花籃,緬懷無名英雄,弘揚愛國主義精神。

               

     隨后前往新莊村小學開展“情系下一代,青年助成長”走訪慰問活動,向剛剛開學的同學們送去洗手液等防疫物資,向他們宣傳防疫知識以及自我保護的法律常識,同時送去籃球跳繩等體育用品,與孩子們攜手開始新學期。

           

     在市檢察院駐村扶貧干部王標的帶領下,大家參觀了扶貧產業花卉基地,了解到由于疫情期間交通不便、需求降低等原因致使大量鮮花滯銷,青年干警自愿認購鮮花,并積極聯系有需求的用戶和愛心人士幫助花農銷售,為幫助花農早日打贏這場防疫和脫貧攻堅戰貢獻一份檢察力量。

           

 

     4月28日下午,青年干警響應習近平總書記對青年“文明其精神,野蠻其體魄”的號召,前往淮北新地標“綠金湖”進行徒步活動,實地感受“中國碳谷·綠金淮北”轉型崛起的征程。

 
SA真人