"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市人民檢察院黨組理論學習中心組 組織深化“三個以案”警示教育專題(擴大)學習研討
時間:2020-04-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     4月28日,淮北市人民檢察院黨組理論學習中心組組織深化“三個以案”警示教育專題(擴大)學習研討,對習近平總書記關于加強領導干部教育管理監督的重要論述、《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主題責任規定》等內容進行了深入學習,通報了新聞媒體報道的有關趙正永嚴重違紀違法問題,并進行研討。淮北市委政法委副書記朱士珍到會督導,淮北市檢察院黨組中心組成員和縣以上干部參加學習研討。 

 

     淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀在發言時強調,要充分認識深化“三個以案”警示教育的重大意義,在趙正永、張堅、許韋、陳欽民、任勇及郭建軍、殷坤洋、陳冬等典型案例中汲取教訓、舉一反三,切實提高站位、推深做實,著力提高警示教育實效。唐保銀指出,要聚焦目標要求,著力強化警示教育政治性。要突出“四聯四增四不做”,落實“十查十做”,從做到“兩個維護”的政治高度、全面從嚴治黨的戰略部署上深刻領會深化“三個以案”警示教育的明確要求。唐保銀強調,要聚焦問題短板,著力提高警示教育精準性。要清醒認識檢察隊伍中存在的突出問題,以此次警示教育為契機,充分發揚刀刃向內的自我革命精神,克服錯誤傾向,堅決整治“兩面人”“寬松軟”等突出問題,勇于發現問題、正視問題、解決問題。唐保銀要求,要聚焦重點環節,著力提升警示教育實效性。要突出問題導向和效果導向,把問題找準、把根源挖深、把對策謀實,在做好規定動作的基礎上結合實際做好自選動作,精準發力,推動警示教育落地落實、見行見效。唐保銀表示,要把深化“三個以案”警示教育與推進檢察工作相結合,統籌做好疫情防控、服務保障三大攻堅戰、掃黑除惡專項斗爭等各項工作,以實實在在的業績檢驗警示教育成果。 

 

    朱士珍表示,通過參加學習研討,看到了市檢察院領導干部的良好精神面貌,干事團結、干凈,希望全市檢察機關嚴格落實深化“三個以案”警示教育要求,以警示教育成果推動全市檢察工作取得更大成績。 

     中心組其他成員也分別結合自身工作,交流了學習體會。 

SA真人