"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院召開深化“三個以案”警示教育動員部署會
時間:2020-04-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     4月20日,淮北市檢察院召開了“以四聯四增四不做”為主要內容的深化“三個以案”警示教育動員部署會。會議由市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀作動員講話。 

 

    唐保銀強調,全市檢察機關、全體檢察干警特別是縣處級以上領導干部要深刻認識這次警示教育的重大意義,切實增強投身警示教育的積極性、主動性。一要提高政治站位,以認清深化警示教育的重要性提高參與自覺性。要以踐行“兩個維護”的政治高度,深化“三個以案”警示教育,著力打造“忠誠”淮北檢察隊伍;要以強化正風肅紀的決心,深化“三個以案”警示教育,著力打造“干凈”淮北檢察隊伍;要以檢察職能作用的充分發揮,深化“三個以案”警示教育,著力打造“擔當”淮北檢察隊伍。二要強化政治擔當,以落地落實目標任務的執行力增強教育針對性。要堅持堅決堅定做到忠貞不渝“講忠誠”,把黨的領導落實到檢察工作各領域各方面各環節;馳而不息“抓規范”,扎牢規范司法制度籠子;鍥而不舍“強管理”,堅決糾正司法不規范、不公正、不廉潔問題;堅定不移“嚴紀律”,切實維護隊伍純潔、司法廉潔;堅持不懈“轉作風”,長效糾治檢察工作中的形式主義官僚主義。三要扛實政治責任,以有力有序扎實開展的責任感提升工作成效性。通過開展“以案明理”大學習、“以案釋紀”大剖析、“以案示警”大討論,切實在以案示警中受警醒、明法紀,在以案為戒中嚴對照、深檢視,在以案促改中強整改、促提升。 

 

    唐保銀指出,警示教育要取得預期效果,加強組織領導是關鍵。一要確保責任落實到位。二要確保工作推進到位。三要確保督導檢查到位。 

SA真人