"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察工作暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議召開
時間:2020-04-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     4月20日,淮北市檢察院以視頻形式召開淮北市檢察工作會議暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議。全市兩級院領導班子成員和部門負責人分別在市檢察院主會場和基層院分會場參會。市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持會議。 

 

     市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀回顧總結了2019年工作,分析研判了當前形勢,結合安徽省檢察長會議要求對2020年工作任務進行了全面部署。 

    會上,市檢察院副檢察長胡守斌對省委、市委政法工作會議精神進行了認真傳達。市檢察院黨組成員、紀檢監察組長張海君對如何學習貫徹市紀委八屆五次全會精神、推進全市檢察機關黨風廉政建設和反腐敗工作提出了建議。市院黨組書記、檢察長唐保銀回顧總結了2019年工作,分析研判了當前形勢,結合全省檢察長會議要求對2020年工作任務進行了全面部署。 

   唐保銀指出,過去一年,全市檢察機關在省檢察院和市委的堅強領導下,以“講政治、顧大局、謀發展、重自強”為指南,忠實履行憲法和法律賦予的職責,以改革創新的精神和滾石上山的韌勁,努力營造了人心思上、人心思進、人心思廉的干事創業氛圍,著力打造了一心向黨、一心為民、一心奉公的過硬檢察隊伍,奮力創造了看齊追隨、凝智聚心、克難攻堅的良好發展局面,在全省檢察機關年終考核中位次大幅提升。 

  唐保銀強調,2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅和“十三五”規劃收官之年,也是貫徹黨的十九屆四中全會的開局之年。全市檢察機關要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞“講政治、顧大局、謀發展、重自強”總體要求,繼續把握“穩進、落實、提升”總基調,以推動刑事檢察、民事檢察、行政檢察、公益訴訟全面協調充分發展為目標,以打造革命化、正規化、專業化、職業化過硬檢察隊伍為保障,忠實履行維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的職責使命,努力為加快建設中國碳谷?綠金淮北、加速推進高質量轉型崛起提供更加有力的司法保障。 

   唐保銀要求,全市檢察機關要著重做好以下四個方面工作:一是更加注重黨建統領,著力在旗幟鮮明講政治上下更大工夫。堅持黨建總攬全局,提升政治站位,把黨建作為統領一切工作的靈魂和抓好一切工作的根本,堅決避免“重業務輕黨建”和“掛空擋”“兩張皮”等問題。二是更加注重提高站位,著力在同頻共振顧大局上下更大工夫。充分履行好“四大檢察”職責,進一步做好防控新冠肺炎疫情、服務保障三大攻堅戰、深化掃黑除惡專項斗爭、推進服務民營經濟發展等工作。三是更加注重法律監督,著力在革故鼎新謀發展上下更大工夫。堅決從重刑輕民中走出來,下大決心補齊民事檢察、行政檢察和公益訴訟檢察短板。正確把握辦案和監督關系,增強法律監督的剛性權威,實現法律監督工作的“雙贏多贏共贏”。四是更加注重固本強基,著力在苦練內功重自強上下更大工夫。以人員融合、機制完善、責任落實為重點,持續加強司法責任制綜合配套機制建設。以信息化建設為引擎,強力推進智慧檢察建設。以提升全員素能為著力點,持續加強專業化隊伍建設。 

     就如何推進全市檢察機關黨風廉政建設和反腐敗工作,唐保銀要求,要深刻領會習近平總書記“要把嚴的基調長期堅持下去”所釋放出的正風肅紀反腐不松勁、不停步、持續發力強烈信號,以如履薄冰、如臨深淵的憂患意識,保持戰略定力,以嚴的標準、嚴的要求,切實把全面從嚴治黨、全面從嚴治檢堅定不移地抓下去。 

SA真人