"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
看,淮北戰“疫”一線的檢察藍
時間:2020-02-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

疫情就是命令,防控就是責任。有這樣一群人,在打贏疫情防控阻擊戰的“戰場”上,他們毫不畏懼、絕不退縮,為了確保人民群眾生命健康安全,沖上“疫”線;在檢察崗位上,他們在做好自身疫情防控的同時守土有責、守土盡責,充分發揮檢察職能,做好本職工作為打贏防控阻擊戰貢獻力量,他們就是淮北市檢察院第四黨支部的黨員干警,他們用自己共產黨員的理想信念和實際行動描繪了戰“疫”一線的靚麗檢察藍。

1、戰“疫”一線的堅守

疫情期間,淮北市檢察院第四黨支部干部科全體黨員干警積極落實市檢察院統一安排部署,投入到所在社區的防疫工作,同時按照高檢院、省院相關工作通知,有條不紊、保質保量完成各項工作,確保檢察體制改革、檢察隊伍管理等各項工作落實落細。

干部科負責人郇躍蘭愛人在醫院一線承擔繁重的工作任務,郇躍蘭在照顧家里8旬生病母親的同時,仍克服困難,投入到疫情防控一線中。“抱歉,現在是特殊時期,社區需要精準掌握、核實每一戶人家的相關情況,也是為了您和家人的健康,是為全市人民健康負責,希望您能理解。”在配合社區再次核查住戶人員有關信息時,遇到住戶的冷眼與不解,她總是耐心解釋,爭取理解,完成工作。在防疫物品緊張的時候,郇躍蘭主動把家里的酒精、消毒液等物品送給小區急用。科學防控、人人有責,正是防控一線的堅守,守住了人民群眾的生命健康安全。

2、講好戰“疫”那些事兒

市檢察院第四黨支部宣教科積極組織黨員干警參與全市疫情摸排工作,并落實“三報到”,深入所在社區參與疫情防控工作,做好外來人員排查登記、場所消毒、宣傳引導等工作,緩解社區當前特殊時期人力不足問題,為所在社區疫情防控工作順利推進保駕護航,為確保人民群眾生命健康安全,貢獻檢察力量。

疫情期間,宣教科組織兩級檢察院宣傳部門積極發揮兩微兩端等新媒體的宣傳矩陣作用,圍繞涉疫相關法律問題解讀、科學防控疫情、防疫相關知識點等內容開展宣傳,鼓勵大家堅定戰勝疫情的信心和決心,全力營造人心安定、人人盡責、同舟共濟的社會氛圍。

3、戰“疫”一線黨旗紅

自新型冠狀病毒肺炎疫情以來,市檢察院第四黨支部機關黨委黨員干警全面落實基層黨組織和在職黨員進社區“三報到”工作,充分展現基層黨組織的凝聚力、戰斗力和向心力,積極承擔防疫知識宣傳、站崗執勤、入戶排查等各項工作。

“我是一名中國共產黨黨員,要沖在第一線!”市檢察院第四黨支部共有9名黨員志愿者奮戰在抗擊疫情一線,大家不僅主動聯系社區深入防疫一線,而且以釘釘子的精神扎實地完成各項工作。人民安危重于泰山,黨員沖鋒不計艱險。市檢察院第四黨支部的黨員干警用自己的實際行動做到了一個黨員就是一面旗幟!

SA真人