"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
檢察干警來報到 筑牢疫情防火墻——淮北市檢察院黨員干警積極投身疫情防控第一線
時間:2020-02-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

疫情就是命令,防控就是責任。為充分發揮各級黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用和領導干部率先垂范作用,近日,淮北市檢察院統一部署,全體在職黨員干警積極響應,以飽滿的熱情、必勝的信心,用現場報到、電話微信報到等方式向所在社區報到。

黨員干警們在疫情面前不退縮,主動請戰,深入淮北市各社區、居民小區開展疫情防控工作。從25日開始,市檢察院黨員干警全力踐行“社區吹哨,黨員報到”,分別到濉溪九點陽光小區、相山區洪山社區、檢察院小區、新華社區、相陽樓小區等社區開展活動,積極協助配合社區干部、小區管理人員開展外來人員排查登記、場所消毒、宣傳引導等工作,緩解社區當前特殊時期人力不足問題,進一步加強了社區疫情防控工作,為打贏疫情阻擊戰作出共產黨員應有的擔當與作為。



目前,新型冠狀病毒感染肺炎防控工作進入關鍵時期,市檢察院各級黨組織將有效應對、扎實做好疫情防控工作作為當前最重要的政治任務來抓,要求在職黨員不忘初心、牢記使命,敢于擔當、主動作為,深入防控一線,切實沖鋒在前。下一步,市檢察院將對機關黨組織黨員干警到社區報到工作情況進行日反饋,對黨員干警到社區報到參與服務、工作情況進行實時通報、宣傳,引導全市檢察機關黨員干警迅速動員起來、提升疫情防控工作積極性、實效性。

SA真人