"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院開展學習宣傳習近平總書記全面依法治國新理念、新思想、新戰略專題講座
時間:2019-12-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為深入學習宣傳貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略和重要講話精神,進一步把思想和行動統一到黨中央關于全面依法治國的決策部署上來,1224日,淮北市檢察院邀請市委依法治市辦副主任、市司法局局長顓孫新龍來院開展學習宣傳習近平總書記全面依法治國新理念、新思想、新戰略專題講座。

顓孫新龍以《我國法治政府建設及其淮北實踐》為題,從法治政府的概念與內涵、任務與要求,中國法治政府建設的歷史邏輯,法治政府建設的淮北實踐,存在的問題和下一步發展方向四個方面進行了系統深入、全面準確的闡釋解讀,對進一步提高檢察干警運用法治思維和法治方式的能力,凝心聚力做好全面依法治市各項工作具有很強的指導意義。

市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰指出,全院干警要強化思想認識,進一步加強深入開展法治淮北建設的思想自覺和行動自覺。要在憲法統領下,深刻領會現階段推進依法治市、建設法治淮北的重要性,把思想和行動統一到市委工作要求上來,真正把推進依法治市擺上重要議事日程,認真研究新情況、解決新問題。要加強法治實踐,結合檢察工作職能,不斷提升法治淮北建設水平。要緊緊圍繞市委市政府中心工作,主動對接依法治市工作的各項任務要求,努力在強化法治思維、善用法治方式上下功夫,在豐富法治實踐、厚植法治根基上出成效,在深化依法治理、浸潤法治底色上創亮點,為“中國碳谷?綠金淮北”轉型崛起提供更為堅強的法治保障。要緊密結合依法治市實踐,綜合運用各種宣傳手段和媒體,積極開展檢察法治宣傳。提高公民法治意識,引導公民學法、守法、用法的積極性、主動性和創新性,推動法治宣傳教育工作深入開展,為淮北經濟和社會發展營造良好的法治環境

SA真人