"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會
時間:2019-12-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

125日,中共淮北市人民檢察院黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會召開。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主持會議,市委第七巡回指導組組長劉蘭君一行全程參與,并進行了點評講話。

為開好此次民主生活會,市檢察院領導班子作了大量周密細致的前期準備工作。一是客觀梳理整改情況。結合2018年度民主生活會發現的問題,細致梳理并形成整改落實情況,寫入院領導班子檢視剖析材料。二是精心組織學習研討。班子成員在集體學習研討和個人自覺學習基礎上,暢談心得、交流體會,為開好此次民主生活會打牢了思想基礎。三是廣泛征求意見建議。征求到意見建議經梳理、匯總,均已原汁原味反饋給班子成員。四是普遍開展談心談話。黨組主要負責同志與每名班子成員、班子成員之間、班子成員與分管部門負責人之間,班子成員與本人所在黨支部代表之間,深入開展一對一、面對面的談心談話活動。五是認真撰寫檢視剖析材料。唐保銀主持起草了院領導班子檢視剖析材料,班子成員也認真撰寫了個人檢視剖析材料,力求查擺剖析準確到位。

會上,唐保銀代表院領導班子進行檢視剖析。班子成員逐一作了檢視剖析發言,并開展了批評與自我批評。大家在發言中本著對黨對事業對同志對自己高度負責的態度,積極開展健康的思想斗爭,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果,營造了和諧相處、團結共事的良好氛圍。

劉蘭君表示這次民主生活會貫徹了中央及省委、市委部署要求,充分運用了主題教育成果,緊扣主線、聚焦主題,圍繞目標、突出重點,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的重要指示要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,開出了高質量新氣象。一是認識到位,準備充分;二是剖析深刻,批評嚴肅;三是整改堅決,方向明確。對下一步工作重點,她提出四點建議:要持續加強理論武裝;要跟進解決突出問題;要研究擴大制度成果;要激勵干部擔當作為。

唐保銀代表院領導班子鄭重表態,今后工作中通過在狠抓問題整改上作表率、在深化理論學習上作表率、在奮力干事創業上作表率三個方面,用務實作風制定措施、狠抓落實,不折不扣地執行好黨中央決策部署和上級黨委決議決定;主動更新思維理念,適應新形式新常態新要求,自覺以革命精神和創新勁頭換腦筋、破難題、走新路,推動職能機制、領導方式和工作模式的創新改變;牢固樹立“晝無為、夜難寐”的責任感,自覺挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,以實際行動助推淮北檢察工作科學發展。

SA真人