"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“舉旗幟 送理論”宣講活動
時間:2019-11-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

為認真落實把學習教育貫穿始終的要求,深入扎實推進 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作,營造良好學習氛圍,118日,淮北市檢察院邀請市委黨校黨史黨建教研室史志娜教員為全院干警進行宣講。市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲主持宣講。

史志娜從深刻認識和把握中國共產黨人的初心和使命、習近平新時代中國特色社會主義思想彰顯著中國共產黨人的初心和使命、不忘初心、牢記使命,做新時代合格黨員三個方面,全面深入闡述了中國共產黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興;闡述了主題教育的根本任務就是深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗;闡述了要做好新時代合格黨員就要始終堅定理想信念、始終做到對黨忠誠、始終踐行群眾路線、始終勇于擔當作為。

陳玲指出,開展這次主題教育,就是要繼續教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心。大家要通過主題教育的開展,汲取養分,獲得力量,邊學邊查邊改,立行立整立改,真正做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

SA真人