"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院唐保銀檢察長以“三問”講述“守初心、擔使命”
時間:2019-10-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

按照“不忘初心,牢記使命” 主題教育實施方案關于領導干部帶頭講黨課的要求,1030日下午,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀為該院全體黨員干警上了一堂題為《守初心行穩致遠  擔使命攻堅克難》的主題教育黨課。淮北市委第七巡回指導組派員列席。

唐保銀以“初心”的豐富內涵是什么、為什么要做到“三個不能忘”、檢察干警如何在“不忘初心、牢記使命”主題教育精神洗禮中提振精氣神、凝聚心智力、彰顯凈正硬三個問題展開,分享了學習體會和對初心使命的感悟,明確了存在的差距不足和改進工作的思路措施。

黨課通過回望中國共產黨98年波瀾壯闊的歷史進程,從喚起工農千百萬的革命斗爭,到河山依舊戰旗紅的抗戰偉業,從地動三河鐵臂搖的建設熱潮,到天地間蕩起滾滾春潮的改革新路,從翻身農奴把歌唱的改天換地,到昂首奮進新時代的翻天覆地,從人民檢察制度的萌芽和發展,到中國共產黨對檢察工作的領導,以史實印證只有“不能忘記為什么出發”、“不能忘記走過的路”、“不能忘記走過的過去”,才能堅守初心、牢記使命,繼續前進;中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

不忘初心、牢記使命,信念過硬是根本;政治過硬是前提;責任過硬是關鍵;能力過硬是基礎;作風過硬是保障。黨課最后,唐保銀要求全體黨員干警要堅定不移以黨旗紅引領檢察藍,秉初心照亮前路,擔使命砥礪奮進,重實干鋪陳理想,以“不馳空想、不騖虛聲、不畏艱難”書寫新時代“不忘初心、不負重托、不辱使命”淮北檢察嶄新篇章,以“開創開拓、敢打敢拼、實干實效”交出一份“無愧于時代、無愧于人民、無愧于使命”淮北檢察優異答卷。

SA真人