"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
省檢察院紀檢監察組組長劉保來淮調研指導工作
時間:2019-10-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

1023日,安徽省檢察院黨組成員、省紀委監委駐省檢察院紀檢監察組組長劉保一行,采取“四不兩直”方式調研督導淮北市檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育和重點業務工作開展情況。院領導班子成員和各部門負責人參加調研。

在調研座談會上,市檢察院領導班子成員就“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展情況、上下聯動解決問題情況、“三個以案”警示教育情況和院領導班子檢視問題情況作了交流發言。會議還就認罪認罰從寬制度落實情況、服務保障民營經濟發展情況、清理積壓案件和訴訟檔案工作情況等重點業務工作開展情況、采取的措施和成效進行了調研。

調研組現場查看了“不忘初心、牢記使命”主題教育和重點業務工作相關材料,與各部門負責人座談交流,了解掌握工作開展情況,提出對策建議。

劉保指出,淮北市檢察院黨組對各項工作思想上高度重視,組織上真抓實干,行動上貫徹落實,主題教育各項工作固定動作中有特色有亮點,重點業務工作有措施有提高。下一步,要進一步學習研討,在提升思想上用力;進一步刀刃向內,在檢視問題上用力;進一步整改落實,在建章立制上用力;進一步深化警示教育,以案為鑒、以案示警、以案促改。

市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀表示劉保組長的講話全面透徹,市檢察院黨組會認真思考、認真研究,在下一步的工作中對照檢視,整改落實。

SA真人