"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
守初心、知敬畏——淮北市檢察院深化“三個以案”警示教育
時間:2019-10-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

根據淮北市檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案的安排,1011日至12日,市檢察院以黨支部集體學習的形式,通過學習正面先進典型守初心,深化“三個以案”警示教育知敬畏,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育走心走實。院領導班子成員以普通黨員身份參加了學習。

活動中,全體黨員干警集中學習了“心中裝著全體人民、唯獨沒有他自己”的人民公仆焦裕祿、“苗寨的第一書記”姜海泉、“初心如炬”老英雄張富清等優秀共產黨員的先進事跡,觀看學習了《中國共產黨黨員教育管理條例解讀》、《我們走在大路上》黨員干部遠程教育片。學習了黨的十八大以來習近平總書記關于反對形式主義官僚主義重要論述摘錄,和中央、省、市形式主義官僚主義典型問題、典型案例,以案為鑒,知敬畏、明底線。

通過對正反面典型的學習,黨員干警以正面先進典型為坐標,自我對照、找準差距、見賢思齊,展現新時代檢察干警新擔當新作為;以反面典型為鏡鑒,結合檢察工作實際,自警自省、舉一反三、警鐘長鳴。

 

SA真人