"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院開展形勢政策教育和先進典型教育
時間:2019-10-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

根據淮北市檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案的安排,1010日,市檢察院組織開展形勢政策教育和先進典型教育,院黨組書記、檢察長唐保銀以《“不忘初心、牢記使命”主題教育語境下檢察機關以政治建設引領業務建設的融合路徑》為題作形勢政策報告。該院全體黨員干警參加學習教育。

唐保銀指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育是在新時代背景下對全黨的一次思想洗禮。在“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求下,我們要堅決堅守檢察職業的“初心”,認真梳理新形勢下檢察工作面臨的突出挑戰,直面檢察業務建設存在的短板,進一步厘清檢察業務建設與政治建設之間的辯證關系,找準檢察機關以政治建設引領業務建設的思路,以檢察黨建、職業匠心助推檢察機關黨建與隊建工作的科學融合。

唐保銀強調,新時代人民群眾對法治產品、檢察產品提出更高要求,檢察機關只有主動把工作放到黨和國家工作大局中謀劃推進,不折不扣落實中央和地方各級黨委的決策部署,才能正確處理依法履職和服務大局之間的辯證關系,實現司法辦案政治效果、法律效果和社會效果的有機統一。全體檢察干警要提高政治站位,筑牢檢察業務建設之“魂”;要堅持黨的領導,把穩檢察業務建設之“舵”;要彰顯政治屬性,夯實檢察業務建設之“基”;要嚴明政治紀律,壓實檢察業務建設之“責”。

報告后,全體黨員干警集中觀看學習了該院第一檢察部檢察官任雪紅《致青春·敬芳華》、檢察信息技術部干警祖永亮《技術匠人祖永亮》的先進事跡紀錄片,傾心聆聽身邊的先進典型守初心、擔使命的平凡故事,學習他們對黨忠誠、信念堅定的政治品格和愛崗敬業、擔當有為的敬業精神,以實際行動踐行一名黨員干警對黨、對人民、對檢察事業的忠誠和擔當。

SA真人