"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院到“四眼井”紅色教育基地開展主題教育
時間:2019-10-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

108日,淮北市檢察院組織領導班子成員、縣處級以上領導干部及各黨支部書記到烈山區榴園村“四眼井”紅色教育基地,接受革命傳統教育,繼承和弘揚黨的優良傳統作風,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展。

在“四眼井”紅色教育基地,看著解放初期黨員帶領全村人打的“四眼井”,大家了解了當年榴園村的黨員干部為了解決群眾吃水難的問題,帶領村民艱難曲折的打井歷程,學習了他們“心系群眾、干群同心、攻堅克難”的精神,為基層黨員們不怕吃苦為民謀利的奉獻精神所感動。

在“飲水思源”紀念碑前,全體黨員面對鮮紅的黨旗進行了重溫入黨誓詞宣誓活動。大家紛紛表示要從榴園村的工作方法中吸取經驗,時刻秉承中國共產黨“為人民服務”的宗旨,充分發揮黨員干部的先鋒模范帶頭作用,立檢為公、執法為民,依法護航經濟社會發展,切實保障民生維護民利

活動后,市檢察院組織開展了黨組理論學習中心組第十專題(擴大)學習研討,集中學習了黨史、新中國史,不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,做到知史愛黨、知史愛國, 做到常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志。會上,院領導班子成員、縣處級以上領導干部圍繞新中國成立70周年以來黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,圍繞新中國從站起來、富起來到強起來的艱辛探索和歷史必然分別作了研討發言。

SA真人