"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院老干部開展“慶十一 迎重陽”活動
時間:2019-10-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為慶祝中華人民共和國成立70周年,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導人們繼承和弘揚中華民族孝老愛親優秀傳統美德,在重陽節來臨之際,淮北市檢察院組織離退休老干部開展“慶十一迎重陽”暨參觀基層院建設和美好鄉村建設活動,共度重陽佳節。

930日,淮北市檢察院退休老干部在院黨組成員、政治部主任陳玲的陪同下手持鮮艷的五星紅旗,一路上高唱著《我和我的祖國》、《我愛你中國》等歌曲,表達著對祖國母親的熱愛和對祖國深深的祝福來到全國模范基層檢察院烈山區檢察院和杜集區雙樓村雙樓花海工業園進行了參觀考察。

在烈山區檢察院檢務大廳,老干部們了解了信訪聽證室、12309檢察服務中心網絡平臺、大數據展示中心等設施及使用情況。聆聽了該院院歌、參觀了該院文化墻,觀摩了遠程審訊的辦案模式,作為親眼目睹、親身經歷該院從五間低矮的小平房成長、發展起來的參與者、見證人,老同志們心情激動,紛紛感嘆新時期檢察工作取得的成就以及科技強檢給檢察院帶來的日新月異的變化。

杜集區雙龍村的雙樓花海又名淮北花博園,包括薰衣草園,玫瑰文化園,百花園,藍莓草莓采摘園,多肉植物園,香草文化園等6個主題園,在花博園老干部們不僅興致勃勃欣賞了文化園的人造景觀,還參觀了淮北最大的多肉植物園,在百花園這些久未見面的老哥們兒、老姐妹們更是爭先恐后地擺造型,照合影,嬉笑逗趣,歡聲笑語,個個精神飽滿,神采飛揚,好像又回到年輕時大家在一起的情景。

此次活動的開展,不但開闊了老干部們的視野、增長了見識、愉悅了身心、增進了感情,也讓老干部深切體會到組織對他們的關心和照顧,從而更加堅定了老干部們對經濟社會發展的信心,激發退休老干部愛黨、憂黨、興黨、護黨的愛國情懷和堅決跟黨走的決心。

 
SA真人