"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
守初心踐宗旨 擔使命聚民心,淮北市檢察院開展主題教育集中學習研討
時間:2019-09-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

經過集中學習,923日至24日,淮北市檢察院召開黨組理論中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題(擴大)學習研討。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主持研討會,淮北市委第七巡回指導組組長劉蘭君到會指導。

研討會上,市檢察院黨組成員、副縣級干部根據市檢察院專題研討方案的安排,在系統學習的基礎上,圍繞“初心使命”等專題,結合檢察工作實際先后作研討交流發言。市檢察院各黨支部書記參加了研討。

唐保銀在研討發言中指出通過深入系統學習,深刻感受到“民心所向”就是共產黨人的“初心所在”。全市檢察機關要以“立檢為公、執法為民”為工作指南,以“我將無我,不負人民”砥礪前行,堅定不移把檢察機關打造成人民群眾的“避風港”。

唐保銀強調開展這次主題教育,是一次“民心凝聚”,旨在保持黨同人民群眾的血肉聯系,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心,筑牢黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。全市檢察機關黨員干警要牢記黨的宗旨,堅守人民檢察的“人民”定位,把服務保障好人民群眾美好生活需要作為檢察工作的“指明燈”,把以人民為中心的發展理念融入每一項檢察工作中。作為黨員干部,要牢記初心使命,與人民群眾“心連心”;要踐行初心使命,與人民群眾“心貼心”;要堅守初心使命,要與人民群眾“心比心”。

925日,市檢察院開展支部集中學習研討,各黨支部書記圍繞研討專題帶頭作交流發言,支部每名黨員立足崗位實際,談心得談體會談如何不忘初心、牢記使命,做到了集中研討全覆蓋。市檢察院領導班子成員以普通黨員身份參加了支部集中學習研討。

SA真人