"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會
時間:2019-09-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

912日上午,淮北市檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會。淮北市委第七巡回指導組劉蘭君組長一行到會指導。淮北市檢察院領導班子成員、全體黨員干警、離退休老干部代表參加會議。會議由該院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持。

會上,劉繼英宣讀了《淮北市檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》和《關于成立淮北市檢察院“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的通知》。

淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀作動員講話。他指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,一是要深刻認識重大意義,理清“為什么”的思想認識,切實增強政治自覺。二是要精準聚焦目標要求,弄清“抓什么”的基本內容,著力解決突出問題。三是要精心安排組織實施,細化“怎么辦”的具體措施,確保主題教育取得實效。他要求,今天會議部署之后,機關各部門、全體黨員干警要立即把注意力轉移到抓落實上來,精心組織,周密安排,有力有序把主題教育推向深入、務求實效。要以初心凈化思想,以使命錘煉作風、以擔當破解難題、以作為促進發展,用實際行動開創新時代淮北檢察工作創新發展新局面,為中國碳谷?綠金淮北建設作出新的更大檢察貢獻。

劉蘭君組長作指導講話,對市檢察院動員會議的開展情況作了充分肯定。她指出,大家要認真學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話和重要指示批示精神,嚴格按照市委關于主題教育部署要求,抓實抓好第二批主題教育。一是要提高政治站位,充分認識重大意義。二是要堅持對標對表,準確把握目標要求。三是要突出重點對象,緊緊抓住“關鍵少數”。四是要加強分類指導,確保做到精準有效。五是要邊學邊查邊改,著力解決突出問題。六是要加強領導指導,壓緊壓實主體責任。希望檢察機關抓好主題教育貫徹落實,努力在主題教育開展過程中爭先進、作表率,確保取得實實在在的成效。

SA真人