"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
惠苑路社區黨員代表走進淮北檢察
時間:2019-07-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

在慶祝建黨98周年之際,為進一步增進幫扶社區對檢察機關了解,淮北市檢察院邀請結對幫扶社區——惠苑路社區黨員代表30余人到該院參觀學習交流。

黨員代表們實地參觀了市檢察院檢務工作區、黨員活動室、檢察技術信息中心以及院史館,每到一個地方,通過工作人員的介紹,大家了解了檢察機關受理案件權限,市檢察院“檢愛之路你我同行”黨建品牌的建立與成果,檢察信息中心高科技為辦案提供的根本保障,院史館里淮北檢察一路走來的成長與發展,大家紛紛表示對檢察機關的法律監督職能有了進一步了解,對淮北檢察工作作風和檢察官形象有了新的認識,今后將在社區工作中全力支持檢察工作。

作為市檢察院長期結對幫扶社區,淮北市檢察院機關黨委同惠苑路社區黨支部經常結對開展主題黨日等黨建活動,組織干警深入社區開展法律宣傳、為社區居民提供法律咨詢和幫助,開展社區志愿服務活動,在春節等傳統節日里開展為社區困難黨員送溫暖活動等。

SA真人