"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
傳承紅色基因 銘記革命歷史——淮北市檢察院第六黨支部開展主題黨日活動
時間:2019-06-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

值“七一”來臨之際,淮北市檢察院第六黨支部全體黨員在支部書記陸永燦的帶領下,赴渠溝鎮鐘源閣紅色文化博物館、鐘樓知青館開展“傳承紅色基因、銘記革命歷史”主題黨日活動。該院黨組副書記、副檢察長劉繼英,檢察委員會專職委員韋群慶以普通黨員的身份也參加了本次活動。

紅色收藏承載著中國特殊歷史時期的精神文化,成為人們獨特的紅色記憶。鐘源閣紅色文化博物館就是這樣一座承載記憶的地方。該館是由“中國好人”鐘鑫先生斥資數千萬元創辦的一座以“紅色文化”為主題的公益性博物館,博物館建筑面積2600平方,館內的紅色藏品達數萬件,包括多幅文革時期的油畫作品、上萬枚毛主席精品像章、300多件紅寶書、具有紅色特點的各類宣傳畫報、偉人革命歷史圖片等紅色展品,概括了中國共產黨自建黨初期、土地革命、抗日戰爭、解放戰爭、解放初期到社會主義建設時期的光輝歷史。豐富的藏品,深厚的紅色文化讓大家應接不暇,大呼看得過癮。看到大家參觀熱情如此高漲,博物館長鐘鑫先生親自為大家當起了講解員,詳盡描述了每個展柜里歷史文獻的由來。每到一處,大家認真駐足觀看,或思考或點頭或提問,渴望對革命先烈的英雄事跡作進一步的了解,更被他們這種大無畏的奉獻精神所感動!敬佩之情油然而生。

參觀完紅色博物館,告別鐘館長后,大家又驅車來到鐘樓知青館繼續參觀。一張張老照片、一件件老物品,讓大家仿佛看到上個世紀一代青年扎根農村,在廣闊天地里、在困難的環境里,鍛煉成長。斑駁的老照片記載著知青們建設淮北農村的動人故事。參觀過程中,支部老黨員鄭廣安感慨的說:“當年的知青僅憑一腔熱情拋開一切來到淮北,不怕苦、不怕累為我們做貢獻,他們一個個都是活雷鋒!”

 

 

SA真人