"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
《學黨章 尊黨章 行黨章》——淮北市檢察院陳永亮副檢察長講授專題黨課
時間:2019-06-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

為增強對黨章的價值認同,切實形成對黨章學、尊、行的行動自覺,按照淮北市檢察院機關黨委的統一安排,620日下午,淮北市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮到相山區檢察院,以《學黨章尊黨章 行黨章》為主題,為該院全體干警上了一堂精彩生動的專題黨課。

陳永亮從《沒有共產黨就沒有新中國》這首歌開篇,指出是中國共產黨領導中國人民走向光明。隨后,重點介紹了黨章的地位、作用、為什么要學,修訂了什么,怎么做。黨章是把握黨的正確政治方向的根本準則、黨章是堅持從嚴治黨方針的根本依據、黨章是黨員加強黨性修養的根本標準、黨章是管黨治黨的總規矩。對于如何如何貫徹好新黨章,陳永亮提出需要在政治、理論、黨性等六個方面加強建設:一是加強政治修養,堅定理想信念;二是加強理論修養,提高實踐能力;三是加強道德修養,提升精神境界;四是加強作風修養,堅持群眾路線;五是加強紀律修養,恪守從檢底線;六是增強黨性修養,爭做合格黨員。

陳永亮要求,學習貫徹黨章是檢察機關每個黨員干部應盡的義務和莊嚴的責任。學習貫徹黨章離不開內心的認同,離不開自覺的行動。尊崇黨章不是一句口號,也不是一種姿態,而是要有實實在在的舉措和行動。全體檢察干警要把深入學習貫徹黨章作為長期重要政治任務。要立足法律監督職能,主動適應人民對美好生活的向往,從“供給側”努力提供更多、更好、更優的法治產品、檢察產品。

淮北市檢察院第一黨支部全體黨員干警一同聆聽了此次專題黨課。

SA真人