"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
《學習黨章、尊崇黨章,做新時代檢察干警》——淮北市檢察院楊永峰副檢察長講授專題黨課
時間:2019-06-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

 

為引導幫助黨員全面理解和掌握黨章,切實把學習黨章要求落實到每個黨組織和每名黨員,619日下午,淮北市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰到烈山區檢察院,以《學習黨章、尊崇黨章,做新時代檢察干警》為題,為該院全體干警講授了一堂主題鮮明、內涵豐富的專題黨課。

楊永峰從歷史視角出發,引用黨章歷次修訂等歷史事實,結合當前從嚴管黨治黨、反腐敗斗爭、司法體制改革等熱點問題,以及如何做新時代檢察干警,深入剖析“黨章修訂”的歷史背景和重要的現實指導意義。

楊永峰強調,學習黨章、尊崇黨章,貴在內化于心、外化于行,用“心”學習黨章精髓,用“行”遵守黨章規范,用“實”貫徹黨章要求,用“嚴”維護黨章權威。以初心為舵、以使命為帆、以擔當為槳,鍛造優秀品質,做新時代檢察干警,為新時代淮北檢察工作發展提供有力保障,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

課后,市檢察院第二黨支部與烈山區檢察院黨支部進行了座談交流。黨員干警們一致認為楊永峰副檢察長的專題黨課,針對性、實踐性和可操作性都很強。表示一定要深入學習、深刻領會、準確把握此次專題黨課精神,深入開展好“學習黨章、尊崇黨章”教育,使學習教育的成果及時轉化為推動檢察工作科學發展的強大動力,為中國碳谷·綠金淮北建設提供更加有力的司法保障。兩個黨支部還針對黨建工作進行深入探討,互相交流了經驗,為黨建工作的發展探索新思路。

SA真人