"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
廉政黨課進社區 共駐共建促發展 ——淮北市檢察院黨風廉政專題黨課進社區
時間:2019-06-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |

按照淮北市檢察院機關黨委“學習黨章、尊崇黨章”活動部署,614日,淮北市檢察院黨組成員、駐院紀檢監察組組長張海君走進桂苑社區,以“學新黨章做合格黨員”為主題,給社區50余名黨員上了一堂生動的黨風廉政專題黨課。

課上,張海君從黨章修訂的十個方面內容入手,生動地闡述了十九大關于黨章修訂的背景,闡明了修訂黨章的特點以及重要意義。張海君強調,全體黨員干部要提高政治站位,切實增強學習貫徹黨章的自覺性、主動性,在遵守黨章上追求高標準,嚴守底線,遠離紅線,形成認真學習黨章、嚴格遵守黨章、堅決維護黨章的氛圍。黨課還通過播放廉政教育宣傳片,剖析了腐敗典型案例,用身邊人身邊事教育黨員干部,進一步鑄牢社區黨員拒腐防變的思想防線。

黨課主題鮮明,內容豐富,結合實際,貼進基層,具有深刻的警示教育意義,受到社區黨員們一致好評,紛紛表示通過學習提高了認識,受到了警醒,將在以后的工作和生活中,以更高的思想境界、更扎實的群眾觀念和服務意識、更嶄新的精神面貌,為社區的發展貢獻力量。

 

SA真人