"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
初心貴在恒守,使命貴在擔當——淮北市檢察院唐保銀檢察長講授專題黨課
時間:2019-06-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為加強黨性教育,強化擔當意識,確保檢察工作正確的政治方向, 614日上午,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀到濉溪縣檢察院,以《初心貴在恒守,使命貴在擔當——在學習尊崇黨章中爭做合格黨員》為題,為該院全體檢察干警上了一堂精彩生動的專題黨課。

唐保銀提出,學習、尊崇、踐行、維護黨章應突出把握三個方面:一是在“字面”下功夫學懂“提法”,要以高度的責任感和使命感,不斷增強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和堅定性,系統領會黨章每一處修改的精到之處,學深悟透、融會貫通。二是在“文面”下功夫弄懂“章法”,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,高舉偉大旗幟、明確歷史方位、堅決維護核心,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗。三是在“外面”下功夫做實“方法”,要以黨章為“尺”,做到嚴以修身“品行”端;以黨章為“鏡”,做到信仰忠誠“品德”高;以黨章為“桿”,做到本領過硬“品牌”亮。始終堅持政治理論與檢察實踐深度融合,以業立于志、業精于專做到不忘初心、不負重托、不辱使命,以既能干事,更能成事,又不出事持續營造淮北檢察風清氣正的良好政治生態。

唐保銀強調,學習尊崇黨章首先應弄清三個問題:為什么要學習尊崇黨章?為什么學習尊崇黨章要突出初心和使命?怎樣在學習尊崇黨章中學以致用、知行合一做一名合格黨員?要求全市黨員檢察干警學習貴在認真,遵守重在嚴格,把認真學習黨章、嚴格遵守黨章作為應盡義務和莊嚴責任,內化于心、外化與行,做到心有所敬,行有所循,心有所畏,行有所止。

淮北市檢察院第三黨支部全體黨員干警一同聆聽了這堂富有教育意義的專題黨課。

SA真人