"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
淮北市檢察院劉繼英副檢察長到杜集區檢察院開展主題教育
時間:2019-06-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

612日下午,淮北市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英到杜集區檢察院,開展了以“不忘初心,牢記使命、永續奮斗,堅決做到‘五個必須’”為主題的學習教育。

劉繼英從什么叫初心、中國共產黨人的初心和使命來自哪里、中國共產黨人的初心和使命是什么、為什么要不忘初心、牢記使命和怎樣做到不忘初心,牢記使命五個方面深入闡釋了“不忘初心,牢記使命”主題教育的重要意義和深刻內涵,內容豐富、條理清晰、觀點明確,具有很強的理論性、針對性和指導性,為主題教育的開展指明了方向。

劉繼英指出,檢察機關作為國家的法律監督機關,是政治性很強的業務機關,也是業務性很強的政治機關,維護法律權威,促進公平正義,讓人民群眾從每一個司法案件中感受到公平正義,是我們的擔當和使命。講政治、顧大局、謀發展、重自強是新時代的檢察工作總體要求。全體檢察干警一定要堅持黨對政法工作的絕對領導下,深入學習黨章,努力踐行黨章,錘煉黨性品格,提升能力本領,煥發激情動力,履行職責使命,以“我將無我”的奮斗姿態,不斷提供優質高效的法治產品和檢察服務,不斷滿足人民群眾對民主法治公平正義安全環境更高的需求,不斷譜寫淮北檢察和杜集檢察工作的嶄新篇章!

SA真人